Montag, 6. Juni 2011

Quarkbällchen

So heute kommt mal was ganz anderes. Heute gibt es nämlich Quarkbällchen.

Zutaten
  • 250 g Quark
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck. Backpuler
  • 2 EL Joghurt
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Puderzucker 
  • Öl, zum frittieren
Zubereiutung:

Den Quark mit Eiern, Zucker und Vanillienzucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver miteinander mischen und unter den Quark rühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.


Nach dem alles verührt wurde, kommt dann Joghurt hinzu und nochmal rühren.

Öl erhitzen. Den Teig mit 2 Löffeln zu kleinen Bällchen formen. (Ich hab die Bällchen mit einem  Eiscremeschaufel. Dadurch kriegt man schöner geformte Bälle hin).
Anschließend dise ins Öl geben und goldbraun ausbacken.



Am besten noch auf Küchenpapier abtropgen lassen.
Zu letzt noch Puderzucker darüber streuen



 Guten Appetit. Hoffe euch gefällt das Rezept.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen